A Codificação Municipal de Florianópolis - Delorenzo Neto, A. (Revista do Serviço Público, 1956)
A mais complexa codificação municipal vigente no País é a de Florianópolis, aprovada psla Lei n.° 246 de 15 de novembro de 1955, louvável iniciativa do Prefeito O s m a r C u n h a . Com efeito, nêsse texto redobramos nossos esforços em apurar as ncrrnas e estender ao máximo o campo da competência própria do Município. Seguimos rigorosamente nossa metodologia, que comporta as seguintes fases: