Descrições de cargos - Xavier de Menezes, Raimundo (Revista do Serviço Público, 1956)
Descrições de cargos: conceituação — Uma descrição de cargo consiste na exposição escrita de fatos importantes para a administração e concernentes às atribuições, responsabilidades e relações organizacionais inerentes a um cargo. O conteúdo de cada cargo aparece em combinações tão variadas que sua descrição não pode integrar-se numa fórmula rígida, com itens predeterminados. Conseqüentemente, a parte principal da descrição do cargo é usualmente dactilografada numa fôlha de papel comum e anexada a modelo próprio, que consiste, antes de tudo, numa capa, utilizada para fins de identificação e autenticação.