Escritório Técnico da Cidade Universitária da Universidade do Brasil - H. de B.Horta Barbosa, Luiz (Revista do Serviço Público, 1956)
O Escritório Técnico da Cidade Universitária da Universidade do Brasil ( E . T . U . B . ) , teve a sua origem nas transformações sucessivas por que passou o Escritório do Plano da Universidade, criado em 17 de setembro de 1935, mediante portaria do Sr. Ministro da Educação e Saúde. Êsse Escritório estava subordinado a uma Comissão designada pelo aludido Ministro, nos têrmos de sua portaria do dia 19 de junho do mesmo ano, para elaborar um plano de organização da Universidade Nacional que permitisse, simultaneamente, a instalação da Cidade Universitária.