Reivindicações Imediatas do Municipalismo em São Paulo - Da Cunha Bueno, A.S. (Revista do Serviço Público, 1955)
Como estudioso do Municipalismo, cujos ideais têm sido a preocupação principal de minha luta política, tenho apreciado a dedicação posta pelo DASP na explanação dos problemas com que lutam os Municípios brasileiros, e louva sem restrições o empenho que vem revelando êsse órgão da Presidência da República na divulgação de magníficos trabalhos tendentes não só a esclarecer os múltiplos aspectos da atualíssima questão, mas tambem, e principalmente, a ordenar melhor, no Brasil inteiro, os esforços que estamos na obrigação de desenvolver para tirar as administrações municipais do marasmo em que se encontram.