Fortalecimento do Sistema do Mérito no Novo Plano de Classificação - Aguiar, Cláudio (Revista do Serviço Público, 2017)
Não procuraremos esgotar as diversas variantes que se ligam as diretrizes fundamentais do Novo Plano de Classificação de cargos do Serviço Civil da União, mas simplesmente indicar, nestas breves considerações, alguns elementos básicos que presidem o desencadeamento do processo de valorização do servidor público, mediante o fortalecimento do sistema do mérito do Novo Planeta de Classificação.