Sem intenções paternalistas - Bomfim, José Calheiros (Revista do Serviço Público, 2017)
A Câmara IV da Comissão Geral da Re forma Administrativa, em esforço concentrado, concluiu, em setembro de 1985, a e laboração do ante projeto do Esta tuto dos Funcionários Públicos Civis d a União, desincumbindo-se, assim, de sua basilar atribuição, ao grupo outorgada pelo Regimento Interno d a Comissão Geral. Todavia, por motivos impertinentes, a proposta formulada pela referida Câmara, da qual tive a honra de exercer, até a apresentação do trabalho ao Sr. Ministro, o encargo de vice-presidente, passou a ser submetida a outros canais de revisão ou “ajuste”, embora estranhos à área reservada à competência do citado IV Grupo.