Seleção e Treinamento de Professores e Docentes - Silva, Benedito (Revista do Serviço Público, 1955)
Escolham-se alguns aspectos indicativos da existência de progresso e de assistência às populações, como. por exemplo, o número de salas de aula, de professores, de leitos hospitalares, de médicos, de quilômetros de estradas de ferro e de rodagem; o número de aparêlhos telefônicos; o montante de toneladas de mercadorias transportadas.