O Ministério das Minas e Energia Elétrica como parte da reforma da administração brasileira - José de Carvalho, Waldemar (Revista do Serviço Público, 1955)
Não se põe a menor dúvida de que, frente ao formidável progresso técnico dos tempos atuais, a eletricidade constitui a mola mestra para o desenvolvimento econômico de um país.