Administração de pessoal - Sobrinho, Eduardo Pinto Pessoa (Revista do Serviço Público, 1960)
Antes de entrarmos na análise das principais atribuições de um órgão de pessoal, devemos, por uma questão de método, examinar a razão da existência de órgãos dessa natureza.