Aplicação administrativa do Direito: Síntese de Hermenêutica - De Magalhães, Celso (Revista do Serviço Público, 1955)
Costumes — Há também um Direito que não está escrito. Não só as normas escritas obrigam: a praxe, o costume — desde que seguidos por muito tempo — obrigam do mesmo m odo. O costume constitui, assim, um Direito subsidiário auxiliar do Direito Positivo, e ao qual se dá o nome de Direito Consuetudinário.