Do poder Judiciário - Silveira, Alfredo de Balthazar da (Revista do Serviço Público, 1959)
A supremacia, contra a qual aqui se estão levantando agora os interesses políticos, a supremacia da justiça na solução das questões de constitucionalidade, é a grande característica do regime e a sua garantia suprem a. A in d a os melhores publicistas europeus, dentre os quais, falando nos m ais modernos, bastaria citar o de Boutmy, essa posição constitucional da Justiça dos Estados Unidos se considera com o «um a das invenções m ais originais, inesperadas e admiráveis, que na história do direito público se encontram . T o c q u e vile , com sua imensa autoridade, a encarecia como «um a das m ais poderosas barreiras, que nunca se elevaram contra a tirania das assembleias políticas».