Burocracia Weberiana e o Modelo Militar - Côrtes, Vera Dias Garcia (Revista do Serviço Público, 2017)
O autor debate o tratamento por Max Weber da organização militar moderna. Embora o entendimento de Weber do relacionamento entre a natureza geral das organizações militares pré-burocráticas e a sociedade em seu todo fosse Inovador e tenha vencido a prova do tempo, suas referências à organização interna do exército nitidamente moderno são surpreendentemente desajeitadas. Há ambiguidades e inconsistências nas teorias acadêmicas usuais sobre administração militar — principalmente quando contrastadas com posições teóricas assumidas por alguns administradores militares nos tempos modernos — que deveriam ser examinadas por estudiosos de administração pública.