Orçamento e Contabilidade Nacional - Frank, Max; de Lourdes L. Modiano, Maria (Revista do Serviço Público, 1956)
A “Revista do Serviço Público” sempre tem procurado pôr os seus leitores a par da revisão geral de concepção e de métodos por que vem passando a Contabilidade Pública, particularmente no setor orçamentário. Divulgou, por isto, em número anterior — o de novembro de 1954 — parte do Relatório da C o m is s ã o H o o v e r , no qual se propõe, entre outras medidas, uma reforma radical dos processos adotados, pela Administração Federal Norte-americana, na elaboração orçamentária e na contabilidade das despesas públicas.