Trabalho, Cultura e Administração - Grande, Humberto (Revista do Serviço Público, 1955)
Para conferir ao conceito de administração o máximo de sentido e significação, é mister polarizá-lo com os diferentes valores culturais. Assim devemos relacionar, sob todos os pontos de vista, a administração com a ciência, com a arte, com a técnica, com a moral, e enfim, com a filosofia. Dentre dessa orientação segura, lançaremos os fundamentos definitivos de uma Cultura Administrativa.