Metodologia da documentação - Silva, Fenelon (Revista do Serviço Público, 1959)
Decididamente a ciência documentológica já atingiu um tal grau de madureza que está a exigir tratamento mais distinto, principalmente, quanto ao método próprio de transmitir ou transferir tecnicamente o conhecimento da documentologia. Da mesma forma como há os métodos específicos de ensino da M atemática, da História, da Economia, deve haver para a documentologia um processo racional de se chegar ao conhecimento de seus postulados, de sua princípiotécnica, de sua própria técnica.