Escritores no Serviço Público - Fischer, Almeida (Revista do Serviço Público, 2017)
Os melhores funcionários públicos deste País — e os mais renomados — têm sido escritores, ao longo de quase toda a sua história. Ser escritor significava, até algum tempo atrás, conhecer o idioma e usá-lo correta e adequadamente. Hoje, há quem publique livros, sem conhecer suficientemente o português. Mas isso, todavia, ainda é exceção. Ora, cada criatura capaz de escrever bem e com facilidade publicou coisas sobre sociologia, administração, história, economia, criou trabalhos de ficção, poemas e quejandos. Isso porque os que sabem usar correta e adequadamente o idioma — e que são tão poucos, afinal — acabam escrevendo trabalhos sobre os assuntos de sua preferência ou especialidade.