Variações Sobre o Tema: Opinião Pública - Lima, Raul (Revista do Serviço Público, 1956)
A opinião pública está situada numa ciência ainda nova, a psicologia social, oriunda de um movimento de idéias que G a b r ie l T a r d e provocou e dirigiu, atraindo a atenção sôbre as relações entre as duas ordens de fatos: a opinião pública e a m ultidão. (Fernando de Azevedo. Princípios de Sociologia).