O Tráfego e sua Repercussão no Urbanismo: Administração Específica - De Menezes Côrtes, Geraldo (Revista do Serviço Público, 1957)
As várias exposições realizadas neste livro evidenciam o conceito moderno utilitarista de que as providências convenientes e corretas devem se fundamentar nos fins a que se destinam; devem partir do conhecimento concreto das necessidades atuais, como base mais segura de raciocínio, para descortinar e prever os requisitos do futuro.