Liderança - Spencer, Frank H. (Revista do Serviço Público, 2017)
Seria razoável, como base para discussão do nosso tema, fazer um breve resumo das qualidades que, em outras reuniões de treinamento, tive ocasião de mencionar como atributos da liderança. Enumerei-as como representativas do conhecimento em três áreas diferentes — definição de objetivos, organização e natureza humana — e chamei-as imaginação, responsabilidade, habilidade para escolher auxiliares adequados, para delegar competência; decisão, critério, integridade, ausência de egoísmo, lealdade, paciência, coragem e fé — em si mesmo, nos outros, no futuro e em Deus.