Reflexões esparsas para uma práxis consequente - Gonçalves, Fernando Antônio (Revista do Serviço Público, 2017)
A uma incontida vontade de mudar tomou conta do País nos meses que antecederam à eleição do Presidente Tancredo Neves. Milhões de brasileiros, ansiosos por uma ampla e ir restrita oxigenação nacional, solida rizavam-se com o ex–governador mineiro, quando ele manifestava nas praças públicas o propósito de edificar um estado moderno, institucionalmente capaz de enfrentar os desafios de um novo século, que velozmente se avizinhava.