A Administração Pública como Ciência ou Arte - Alexandris, Georges (Revista do Serviço Público, 2017)
A rápida evolução que se processa em nossa época, e o desenvolvimento que atinge todos os campos de atividade humana — consequência do progresso da ciência — criaram problemas sociais inteiramente novos. No que se refere à administração pública ou à administração em geral, esses problemas estão a exigir uma adaptação ou uma reformulação de meios e de fins, e, ao mesmo tempo, modificações até certo ponto revolucionárias, visando a realizações objetivas e eficazes da administração no seu conjunto. Para a consecução desses resultados, cumpre promover a formação de quadros administrativos, capazes de fazer face aos problemas que terão de resolver.