A elaboração legislativa e o assessor - Macieira, Anselmo (Revista do Serviço Público, 1960)
O presente trabalho decorre de um compromisso assumido por seu signatário. Essa alegação é necessária, porque a ideia de compromisso exprimi, sempre o sentido de uma dificuldade. Quem está comprometido a fazer alguma coisa, dentro de prazo determinado — preso, simultaneamente, a muitos outros compromissos — não poderá por certo desincumbir-se da tarefa do modo mais perfeito. Elaborando, referimo-nos ao presente caso, trabalho substancioso e original.