Seguro do Capital Social - Rosa, Pedro Koscky (Revista do Serviço Público, 2017)
A instituição do Seguro do capital social, visando garantir os investimentos em compras de ações, é tese que por certo motivará debates. Face às controvérsias que provoca, — haja vista aos incontáveis benefícios da medida proposta, em oposição aos argumentos desfavoráveis.’ Tratando-se de medida eminentemente técnica, há necessidade de estudos detalhados, quer sob o aspecto econométrico, atuarial, estatístico, quer sob o legal, jurídico e outros, que venham propiciar elementos concretos para definir e alinhar vantagens e desvantagens; conveniências e inconveniências, na implantação do seguro. A presente proposição devidamente analisada e equacionada, poderá propiciar, no interesse do desenvolvimento das empresas, uma maior segurança na evolução dos investimentos em compras de ações.