Participação nos Lucros das Empresas - De Magalhães, Celso (Revista do Serviço Público, 1956)
A estrutura econômica do Brasil padece dos desajustes provenientes de um índice de capitalização muito baixo. Pelo valor reduzido dêsse índice, apresenta a economia brasileira, como traço característico, a produção extensiva, isto é, aquêle que se desenvolve, não à custa de melhoramentos técnicos, não à custa da elevação da produtividade, mas pelo emprego de maior quantidade de fatores de produção.