Que São Relações Públicas? - Chaves, Sylla (Revista do Serviço Público, 2017)
Este artigo corresponde ao primeiro capítulo do livro Relações Públicas, Propaganda e Opinião Pública "A n Introduction to Public Opinion”, primeira de uma série de traduções — Administração para o Desenvolvimento — que a Fundação Getúlio Vargas e a U. S. Agency for International Development estão preparando como contribuição conjunta para o esforço que cada vez mais toma corpo em nosso país. N o volume 94, nº 4 desta Revista expus as razões por que considero relações públicas um fator de integração e desenvolvimento. É preciso, porém, que os técnicos de relações públicas compreendam a importância das suas responsabilidades e correspondam ao que a sociedade espera deles. O grande problema de nosso país em desenvolvimento, em matéria de relações públicas, é, pois, ainda o da definição das responsabilidades que todos temos e que ninguém quer assumir. O importante é combinar a indiscutível força das relações públicas com o imenso potencial deste país, e pô-lo em marcha. N a indicação das responsabilidades, na indicação do caminho a seguir, é que reside a grande contribuição do livro de Childs.