Perspectivas na Elaboração Orçamentária - Rosa, Pedro Koscky (Revista do Serviço Público, 2017)
Para um estudante de Ciências Sociais, no nosso entender, a principal dificuldade que se apresenta na compreensão exata de algum componente social, consiste, precisamente, em vislumbrar os meios, as formas, e os limites, com que cada componente particular concreto dado participa existencialmente de uma realidade social global maior. No que concerne ao assunto deste trabalho, esse componente dado seria o "Orçamento da União”, que por inumeráveis caminhos vincula-se existencialmente ao "processus" da sociedade global brasileira, da qual faz parte integrante e inseparável.