O Município na Colômbia - C. Cortés, Antônio (Revista do Serviço Público, 1956)
A Colômbia é uma república unitária que tem aproximadamente . . . . 1.200.000 km² e uma população de 13.000.000 de habitantes. Do ponto de vista administrativo, está dividida em Departamentos, Intendências e Comissarias (segundo o grau de desenvolvimento econômico e social alcançado pelas diferentes regiões) que se subdividem em municípios e êstes por sua vez em “corregimentos” . Atualmente existem cêrca de 820 municípios em todo o país.