O Binômio — Inflação — Desenvolvimento (II) - Melo, Chagas (Revista do Serviço Público, 2017)
Os múltiplos aspectos da atual conjuntura econômico-financeira do Brasil são estudados, com boa técnica, no presente trabalho. Segundo o autor, foi decisivo, ao desencadeamento da pressão inflacionária, haver deixado, o governo, de selecionar os investimentos e ultrapassado os limites de emissões que poderiam ser considerados benéficos ao desenvolvimento do País. Após analisar a doutrina desenvolvimentista de Keynes e a sua adversa aplicação no Brasil, o autor estuda a receita, representada pela ajuda externa e pelas exportações, insuficiente ao financiamento de nosso desenvolvimento e h cobertura de déficits orçamentários, terminando por recomendar a urgente necessidade de reformulação de financiamento do desenvolvimento econômico do Brasil.