As Férias, as Diárias e o Regime Jurídico dos Servidores das Nações Unidas - Pimentel, A. Fonseca (Revista do Serviço Público, 2017)
Em estudo anterior desta série de Aspectos da Administração Internacional, focalizamos o Sistema Comum de Salários, Vantagens e Outras Condições de Serviço das Nações Unidas, que vem a ser em última análise, mutatis mutandis, a nossa tão decantada e malograda paridade de vencimentos ou salários e demais vantagens financeiras, não só entre os três poderes da República, como também entre os próprios órgãos da administração. Hoje é nosso objetivo analisar sumariamente neste artigo três aspectos da administração de pessoal das Nações Unidas que dão boa ideia de sua grande versatilidade. São eles, respectivamente, as férias, as diárias e o regime jurídico prevalecentes para os servidores da organização internacional.