“No princípio era o verbo". Comentário de um americano sobre Ciência(s) Administrativa(s) - Mosher, Frederick C.; IBCA, Inst. Brasileiro de Ciências Administrat (Revista do Serviço Público, 1959)
Em 1910, há quase meio século atrás, houve uma reunião de especialistas de vários países europeus para discutir os problemas relacionados com a melhor maneira de aperfeiçoar a administração de seus países. Foi esta a pequena semente que deu origem ao atual Instituto Internacional de Ciências Administrativas (I.I.C.A.). Não obstante as interrupções causadas por duas guerras, têm sido contínuas as suas atividades, que se desenvolveram de forma espetacular depois da última guerra. Durante a maior parte do tempo de vida do Instituto os seus membros e os temas de discussão eram predominantemente’ de origem jurídica, mas nos últimos anos houve uma ampliação de seu campo de visão de maneira que, hoje em dia, os pontos de vista não-jurídicos desempenham um papel pelo menos tão importante quanto os de ordem jurídica. São membros do Instituto, em caráter oficial ou não, representantes de vinte e seis países, abrangendo a maioria dos países do mundo livre.