Política de Pessoal Para o Desenvolvimento - Silva, Glauco Lessa de Abreu e (Revista do Serviço Público, 2017)
Objetivo-síntese da ação do Governo, expresso no Plano Nacional de Desenvolvimento, é “colocar o Brasil, no espaço de uma geração, na categoria das nações desenvolvidas". Esse objetivo há de alcançar-se mercê de modelo nacional, próprio, que importa tanto na criação de economia moderna, competitiva e dinâmica como na realização de democracia econômica, social, racial e política, segundo os sentimentos nacionais. Procura-se, assim, imprimir à vida brasileira o ritmo necessário de atualização tecnológica e de aplicação racional e programada de recursos materiais e humanos, para o estabelecimento de processo competitivo ao nível econômico e integrativo ao nível social, o primeiro assegurando índices satisfatórios de eficiência nos setores de produção e o segundo harmonizando governo e empresários, empresários e trabalhadores, regiões desenvolvidas e regiões em desenvolvimento.