Uma Revisão no gerenciamento de mobilidade urbana - Scaringella, Roberto Salvador (Revista do Serviço Público, 2017)
A atuação do poder público no gerenciamento das cidades grandes ou pequenas tem sido sempre pautada pela supervalorização das grandes obras, grandes investimentos e a pouca importância dada aos serviços, à operação propriamente dita das cidades. A própria universidade que prepara o técnico e preocupa em formar um construtor de coisas novas e grandes, e não um operador dedicado a dar ais eficiência à operação da cidade como um todo. Não se tem consciência do primado da operação do existente sobre a nova grande obra — esta, cada vez mais, carente de recursos. O tratamento a mobilidade urbana não fugiu a essa versão.