Manual de Simplificação do Trabalho - Rodrigues de Senna, José (Revista do Serviço Público, 1956)
A fase 1 produz o QDT, que é uma fotografia da divisão do trabalho entre os executores; a /ase 2 produz o Gráfico de Seqüência, que é uma fotografia do fluxo do trabalho, ou seja, dos diversos passos do processamento ou andamento dos papéis, de um executor para outro. O QDT dá uma visão sintética do conjunto de atividades e tarefas; o Gráfico de Seqüência dá uma visão pormenorizada sôbre a maneira pela qual cada atividade é executada (ro tin a).