Nova Sistemática de Pessoal Civil na Administração Federal - Medeiros, José (Revista do Serviço Público, 2017)
Qualquer empresa privada ou organização governamental deve considerar a eficácia como pedra de toque para o resultado de suas atividades. Esse objetivo — aparentemente simples — se reveste de tão elevado grau de complexidade, que aturde e angustia aqueles que o busca. Semelhante complexidade seria motivada pela ineficiência administrativa e pelo emaranhamento organizacional que asfixiam a iniciativa criadora e anulam todo e qualquer esforço produtivo.