Cadastro: Fonte de Alternativas rumo a Decisões Sensatas - Santos, Délio Nunes dos (Revista do Serviço Público, 2017)
A duração dos bens, aliada ao entendimento de eterno, circunscreve o raciocínio, até certa medida, a conceitos ligados à existência do possuidor e seus herdeiros. De modo geral, aceito por quase todas as pessoas, desde a aurora dos tempos pré-históricos, quatro pilares foram moldados para suporte da sociedade humana e sobre esses vetustos esteios — Família, Propriedade, Estado e Religião — se assenta, porém, a maioria do conjunto de normas e postulados erigidos pelos imperativos de o indivíduo viver em grupo.