As Transformações do Conceito de Ordem Pública - Wald, Arnold (Revista do Serviço Público, 1955)
Enquanto as normas imperativas se multiplicam e os autores assinalam a publicação e a socialização do direito, ampliando-se o conceito da ordem pública interna, notamos, ao contrário, uma solidariedade crescente entre os Estados que importa numa restrição do domínio da ordem pública internacional.