Problemas do Município de Ourinhos: Sugestões para um planejamento racional da Administração Municipal - De Santa Cruz O.P., Frei Benevuto (Revista do Serviço Público, 1956)
Entre as causas que mais contribuem para que as coletividades locais, regionais ou nacionais — não consigam atingir o grau de desenvolvimento e civilização que os meios e instrumentos técnicos de que dispomos lhes poderiam proporcionar, podemos afirmar que a principal e mais fundamental é a solução empírica, desordenada e imediatista que se dá aos problemas administrativos.