O Papel das Crenças Econômicas na Vida Política: Ciência Política - Vedel, Georges; de Lourdes L. Modiano, Maria (Revista do Serviço Público, 1956)
Serão os fatos objetivos ou serão as crenças, que, em última análise, constituem o fator de causalidade essencial das estruturas e fenômenos sociais? Terão razão os materialistas ou, pelo contrário, estarão certos os idealistas? Por estranho que pareça, a resposta a tais indagações não condiciona, de modo algum, na hora atual (nem certamente num futuro próximo) o desenvolvimento da ciência política.