Problemas Fundamentais da Administração Universitária - Merikosky, V. (Revista do Serviço Público, 2017)
Este artigo inspira-se especialmente nos trabalhos da 4ª Conferência da Associação Internacional das Universidades (Tóquio, setembro de 1965), consagrados à autonomia universitária — seu significado hoje, e que foram objeto de uma publicação em Francês (Paris, AIU, 1965).