Relações entre Organização e Classificação de Cargos - Cardoso, Mary (Revista do Serviço Público, 2017)
Quais são os pontos-de-vista defendidos pelos analistas de organização quanto às relações entre as funções de organização e de classificação de cargos no Governo Federal? Será essa questão o tema central da discussão que se segue. Durante anos foram discutidas nos círculos interessados em administração de pessoal e, em outros setores administrativos, as semelhanças e diferenças entre as funções de classificação de cargos e de organização. De vez em quando, vários defensores de um ou de outro lado da questão surgiam, manifestando seus pontos-de-vista, que variaram, em algumas oportunidades, de um extremo a outro, uns dizendo que a organização estava tão intimamente ligada à classificação de cargos que, na realidade, constituía uma parte dela, enquanto outros defendiam a tese oposta, de que nenhuma semelhança havia entre esses dois instrumentos da administração