Conceito e Propriedade das Nascentes: Nascente e fonte - Tovar, Jair (Revista do Serviço Público, 1955)
A expressão “nascentes” tem tido em nosso direito, em paralela atuação com o direito português, compreensão idêntica à da expressão “fonte” , confundindo-se numa só idéia o que uma e outra procuram objetivar.