Política de Habitação: Introdução - Luiz Duprat, Augusto (Revista do Serviço Público, 1955)
A habitação constitui hoje uma das maiores preocupações de todos os governos, de vez que é o Problema Social N.° 1. Sendo Social precisa ser muito bem equacionado pois que atrás do Social há o Humano. Não pode mais o problema ser encarado apenas como um problema da construção; devemos encará-lo como sendo o da construção de “lares” onde se desenvolverá a Família, elemento natural e fundamental da Sociedade.