Porque Comunicação de “Massa”? - Oliveira, Modesto Marques de (Revista do Serviço Público, 2017)
A comunicação torna os homens amigos. Por meio dela cada qual pode conhecer melhor seu semelhante. Não se pode amar senão aquilo que, pelo menos, se conhece. O conhecimento do próximo, pela comunicação, é a semente do amor à humanidade. Poderíamos dizer que, na perfeição da comunicação, reside o segredo da paz perpétua. Paz verdadeira, baseada na mútua compreensão e, consequentemente, no amor recíproco.