Nomenclatura e terminologia da documentação - Silva, Fenelon (Revista do Serviço Público, 1959)
A história da Documentação que, na verdade, é a história da Bibliografia, nasceu nos meados do século X IX, quando foi sentida pelos cientistas a necessidade de se organizar internacionalmente a bibliografia nacional em outras bases que não fosse apenas a de autores, único instrumento até então usado. Assim é que em 1867 começou a aparecer o Catalogue of Scientific Papers em ordem alfabética por autor, organizado pela koyal Society of London em 1858. Com o objetivo de organizar um catálogo universal por assunto. Pau Otlet e Heyri LaFontain e fundaram, em Bruxelas, em 1893, o Office Intematinoal de Bibliogiaphie.