O “Manual dos prefeitos e vereadores" - Omegna, Nelson (Revista do Serviço Público, 1959)
O Deputado Federal Nelson Omegna, representante de São Paulo no Congresso Nacional, ex-ministro do Trabalho, professor e autoridade consagrada em assuntos de governo e administração municipal, é o autor do Projeto de Lei n.° 4.29-5/58 que a Revista do Serviço Público publica, nesta oportunidade. Nos termos do referido Projeto de Lei deverá o Conselho Nacional de Pesquisas promover a organização e divulgação do "Manual dos Prefeitos e Vereadores”, por intermédio do I.B.B.D. (Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação), com a participação do D.A.S.P. e da Associação Brasileira de Municípios (A.B . M.). A simples leitura do texto e a Justificação do Projeto n.° 4.294/58 demonstra o elevado sentido técnico-cultural c o caráter de essencialidade do magno empreendimento que nele se consubstancia