O Congresso Internacional de Municipalidades de Haia - Delorenzo Neto, A. (Revista do Serviço Público, 1958)
Rea l i z o u -s e em Haia de 12 a 18 de junho de 1957 o XIII Congresso Internacional de Municipalidades promovido pela “Unicn International des Villes et Pouvoirs Locaux” sob o alto patrocínio do Governo de Sua Majestade a Rainha dos Países Baixos. O Congresso desenvolveu-se em três seções: duas relativas ao tema geral — “La Ville et la Campagne”, (desmembradas, respectivamente, em “section-Ville” e “section-Campagne” ), e uma especializada, de “Assuntos europeus” . Nesta ordem metodológica, os subtemas oficiais foram cs seguintes : 1 — Os problemas da expansão urbana-. a) As cidades em via de expansão, b ) A industrialização das regiões rurais, c) O problema do congestionamento da circulação no centro das cidades. II — O desenvolvimento da vida comunitária nas zonas rurais. III — Os governos municipais e a integração econômica européia: a) A criação de um mercado comum e suas repercussões econômicas e sociais, b ) Os problemas sociais suscitados pela migração da mão-de-obra, c) O problema da habitação na Europa.