A Formação e o Aperfeiçoamento dos Quadros Administrativos de Chefia - T.Dias, J. De Nazaré (Revista do Serviço Público, 1955)
O satisfatório funcionamento da burocracia só pode ser conseguido mediante cuidadosa organização dos quadros administrativos de chefia. Sem um corpo de direção bem constituído e sujeito a contínuo processo de aperfeiçoamento, as diretrizes administrativas, formuladas pelos poderes competentes do regime democrático, têm sua implementação prejudicada pelo emperramento da máquina burocrática ou pela insensibilidade da mesma aos problemas sociais da hora presente.