Salário e Relações Humanas no Trabalho - de Almeida Carneiro, Ennor (Revista do Serviço Público, 1955)
Em conclusão, para manter relações humanas harmoniosas no trabalho, é indispensável cooperação entre empregados e empregadores, ambos conscientes da dependência recíproca que os associa. Os acordos coletivos são a mesa-redonda onde se reconciliam interêsses em conflito e se firmam alianças honestas e duradouras.