Diretrizes para o Ensino Agrícola - De Castro Belleza, Newton (Revista do Serviço Público, 1955)
Com as suas atribuições de caráter normativo para a educação aplicada à agricultura e a sua incumbência de ministrar diretamente, ou fiscalizar, êsse ramo de ensino, em tcdos os seus graus, e modalidades, é a Superintendência do Ensino Agrícola e Veterinário uma das mais complexas e diferenciadas dependências do Ministério da Agricultura. Além de submeter se às normas estabelecidas para a administração pública, desconhece limites quanto aos assuntos de interêsse agrícola uma vez que tôdas as especialidades estão dentro de seu âmbito, e tem de obedecer aos princípios que regem todo empreendimento educacional.