A Economia Francesa Contemporânea através de duas contribuições recentes - De Rezende Rocha, Augusto (Revista do Serviço Público, 1955)
Tem sido um florescimento de tal natureza que surpreende mesmo em país como a França, que habituou a humanidade a êsses periódicos renascimentos. Pareceu-nos, por isto mesmo, “já tinha soado a hora de serem arquivados certos compêndios dessas disciplinas, cujos serviços vinham prolongando-se desde o século passado. Só mesmo a qualidade literária de alguns desculpava existência tão longa e pertinaz — até certo ponto incompreensível, quando se pensa nas transformações e no reexame crítico por que tinham passado, em outros países, natureza, objeto e problemas básicos de Economia Política e Finanças Públicas”